Наблюдатель

Дмитрий Бодневич
Я призрак, фантом, всего лишь материя.
Рассказчик, который не в действии.
Я вижу события: влюблённость, потери,
Но сам не на их я ведь месте.

Не только сейчас,  я астральное тело,
Что видело кучу событий.
В своей жизни всего-лишь я наблюдатель,
Что вечно в апатичном бездействии.

И вроде бы все знакомы сюжеты.
И вроде всё досмотрел.
Пытаюсь сменить что-то, передвинуть,
Вмешаться не смог, дух мой не смел.

Смотрю вновь за сценой, все мимо меня
Проходят не замечая.
Стою на дороге, летают машины
И снова же сквозь, души в том не чаю.

Мой вид- человек, роль-наблюдатель.
Призрак, при жизни и нет.
Я знаю сюжет вчера, послезавтра,
Но твой, а не мой то сюжет.