Когда бы не выпал счастливейший случай...

Владимир Константинов 6
               
                Я знаю, близко вечное,
                Я слышу, стынет кровь...
                Молчанье бесконечное...
                И сумрак... И любовь.
                1894         Зинаида Гиппиус.

Когда бы не выпал счастливейший случай, - когда бы, однако, случалась зима…
О русские зимы, светлы и певучи, - в них кружатся звёзды, поля и дома…
Всего не упомнишь, ну что ж и не надо… - да только закроешь глаза в тишине
Сквозь синее небо земная отрада – сердечная радость, по счастью, ко мне…

В сосновом бору ли, в еловой трущобе, где пахнет живицей – янтарной смолой
Забудешься, если Всевышний сподобит, иль вспомнишь о жизни и смерти былой…
Луна ли горит, как ночная лампада, - звезда ли к звезде, по ночному пути…
Однако, не много для счастия надо… - всего-то, до дома дорогу найти!

Янтарные стыни, алмазные выси, лихие восьмёрки на синем снегу…
Вся жизнь для того, чтобы душу возвысить и спеть свою песню, пускай на бегу…
Закроешь глаза ли, откроешь, быть может – небесные сини, малиновый лес
Луна эти русские дали сторожит, где жил ты и умер, и снова воскрес!

Когда бы не выпал счастливейший случай… - Россия, мой жребий, шальной и могучий!
                2018.                23.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.