Вечер сентября

Валентина Коц
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
Псалтирь 61:2

Солнышко спешит уже к закату,
Вечера длиннее день за днём…
И летит, летит с деревьев злато
Омываясь часто под дождем.

Так уютно, тихо и спокойно,
Когда в доме свет и теплый чай…
Мысли вьются в благодати стройно,
Отгоняя далеко печаль…

Ждет душа какой-то перемены,
Не стоит на месте наша жизнь…
Лишь бы светом победить все тени,
Лишь бы рядом, в сердце, была Высь!..

Вечер сентября, колышет ветер
Всё ещё богатую листву…
А моё окно не все заметят,
Место то, где радуясь, живу.

Так ценю подобные мгновенья,
Когда благодать на благодать…
И покоюсь я под Божьей сенью,
Чтоб потом о ней другим сказать.

Чтоб счастливым быть – не надо много,
Счастье – к груди Господа прильнуть.
Укрепит Он силы для дороги,
Сможет все потери нам вернуть.

Если где-то потеряли радость…
Если был нарушенным покой…
К Господу душе скорее надо,
Чтоб коснуться силы не земной!

Он скорбящих духом восстановит,
Прикоснувшись дланью исцелит
Тех, кто часто и скорбит и стонет –
Добрым словом к ним проговорит.

Вечер сентября… В минуты эти
Я Его ищу, чтобы найти…
Благ и милосерд Бог к Своим детям,
И желает каждого спасти.