Горит костер...

Юлия Лаватера
Горит костер, поет гитара,
И голос старого гусара
О толках шумного базара
Нам песней говорит.
Костер не гаснет и не греет,
В нем звезды утренние тлеют…
С низин в поля прохладой веет,
И старый дуб скрипит.

И конь травой хрустит устало.
Не виноват он, что не стало
Хозяина, что кровью алой
Истек от раны он.
А ночь уходит осторожно
И в сон поверить невозможно,
Когда услышать утро можно,
Как колокольный звон.