И что-то раннее не ранит

Наталия Бакулина
И что-то раннее не ранит,
И что-то позднее не греет...
И осень устает от рвани,
Идет искать чего добрее,-

Хотя бы ветра озорного,
Что притаился за лесочком,
И хоть немножечко парного
Под мшистою какой-то кочкой...