А спросил ребёнок...

Светлана Ольховская
Не задумывалась,
Не хотела,     -
Прожила эту жизнь, не жалея…
Но вопрос задал ребёнок:
-  А если прошлое вернуть,
Ты бы выбрала прежний путь?
Но тогда бы  не было нас
Или что – то сказал не так?
Онемела на миг.
         Только белая полоса.
Только мыслей голоса.
        Озарило, будто меня!..
- Нет, не могло быть иначе!
Когда боги решали,
          Головой сама кивала…
Ну, никак не могло быть иначе!
Потому, что дана дорога одна,
Для меня моя  -  Судьба.