Плачет душа без всхлипа

Василий Пташиц
Плачет душа без всхлипа.
Срезана детства липа
Варварской, грубой рукой.
Сделан ей вечный покой.

А было бы в прошлом и в завтра,
Чего никогда не будет.
В Польских геодезических картах
Её застолбили люди.