Ах, эта свадьба!

Лариса Августович
                Осень – время свадеб…
Расстелила Осень свадебную скатерть-
Голубого неба всем на радость хватит!
Тонкою фатою убрана невеста,
А жених от счастья не находит места!

Заходите, гости, в дом, Любовью полный!
Пожелайте счастья вы молодоженам!
Ты, Сентябрь, богатый золотой пшеницей,
Одари сегодня молодых сторицей!

В подвенечном платье невеста прекрасна-
Пусть Любовь навеки будет у них ясной!
Долгим, крепким будет семейное счастье!
Пусть обходят мимо беды и ненастья!

Два колечка ваших, как звенья цепочки,
Её плести дальше сыну или дочке…
Пусть Добра и Мира всегда светит зорька!
И только лишь сегодня пусть вам будет «горько»!