Ведь в душе у нее океан

Наместник
Мысль дельфином, водная гладь,
Взор глубок, как морская пучина,
Грациозная локонов прядь
Взвилась ввысь без особой причины.

Тут же в миг виден солнечный свет,
Луч пронзает думные тучи,
Голос штормом сошел на нет,
Стал спокойным, желанным, певучим.

Будь ты трижды волком морским,
Кто уперт, отважен и рьян,
Легко не достанется тайна глубин,
Ведь в душе у нее океан…