Будет время...

Сергей Ерохин 2
Будет время напишу
редкостную гадость.
А от чьих-то "шу-шу-шу"
искреннюю радость
испытаю на душе
масляным елеем,
потому что мне уже
мерзости милее
всякоразнишных забот
о других и ближних.

Я теперь, как вольный кот,
млею в сферах вышних -
выше всех на свете крыш,
даже - по которой
с Карлсоном гулял Малыш
в некой из историй.
Выше звезд и облаков -
что понятно - выше.
Отошел от дураков
и из тени вышел.

Я теперь на всех плюю,
мнению имея
обо всем и вся свою.

Ямба и хорея,
амфибрахия с ана-
пестом и дактилем
стихотворная волна
сущность захватила
абсолютно.
От и до
пяток до макушки
стал поэтом.

Над листом,
с чаем в старой кружке,
жизнь легко готов провесть,
сочиняя строки,
погруженный в рифмы весь,
не считая сроки,
выдавая на гора
сказки и сонеты
и под вечер, и с утра
то про то, то это,
невзирая ни на что -
критику подавно! -
так как нет на свете том
и на этом равных
мне - уверен! - молодцов
в поприще поэтском.
Дедов-прадедов, отцов
переплюнув дерзко,
воспрославлю Божий дар
на себя надетый...

Будет нечего когда
делать...

После лета.