Из кусков надежды

Антон Рид
Из кусков надежды,
Сотканное счастье,
Пустое ожиданье,
Несёт своё преданье.
 
Сколько бы не прожил,
Остаются раны,
Превращаясь в шрамы,
Сохраняясь в храме.
 
В его стенах цветёт,
Сердца песнопенье,
Обретя ученье,
Искажаясь внешне.
 
Он не станет пылью,
Крепок души камень,
Тёсанный словами,
Закалённый вами.
 
Всё еще не знаю,
За что тут ненавидеть,
Но и не развидеть,
Лучше бы не видеть.
 
Столько злости слышал,
Стали не хватает,
Бурей расшатает,
Сердце обветшает.
 
Громом всё осветит,
И прольётся ливнем,
Печаль в моей душе,
О чудесном крике.
 
Первые слова,
Чистая улыбка,
Беззаботный смех,
Колориты света.
 
Не желаю, чтобы
Этот мир остался,
Как твоё наследство,
От жестокой паствы.
 
Хоть на свете нет,
Но уже так стыдно,
Ты прости меня,
За сие бездейство.
 
Ты – моя мечта,
Ты – моя надежда,
Севера звезда,
В самом мрачном небе.
 
Как бы я хотел,
Встретится с тобою,
Но судьба моя,
Пишет жизнь иную.
 
Нету больше слов,
Лишь куски надежды.
Встреть жизнь иную,
Где не будет пепла.