Пришедшая звезда... рамон хименес

Таша Эймонт
На кроне апельсиновой – звезда...
Дотянется ли, кто зажёг, туда?
 
Рассыпав рос жемчужных перед ней,
Туман набросив – шёлковых сетей.
 
Над каждым домом звёздочка в ночи,
Не погаси...Мой взор не омрачи.
 
Как хрупкий луч, как искру ограни,
Хотел бы видеть вечно их огни.
 
Но есть глаза, всех звёзд дороже мне,
Вселенная, с небесной наравне!
 
И рад бы, в этой вечности пропасть,
Страшит одно, что вдруг, угаснет страсть!
 
Мой взор украден от всего, всегда!
Пока горит любви моей, звезда!
 
 
 
 
En el naranjo est; la estrella.
;A ver qui;n puede cojerla!
 
;Pronto, venid con las perlas,
traed las redes de seda!
 
En el tejado est; la estrella.
;A ver qui;n puede cojerla!
 
;Oh, que olor a primavera
su pomo de luz eterna!
 
En los ojos esta la estrella.
;A ver qui;n puede cojerla!
 
;Por el aire, por la yerba,
cuidado, que no se pierda!
 
;En el amor est; la estrella!
;A ver qui;n puede cojerla!