Народ весь обобрав

Олечка Макарова
на «Пока идут в проклятьях годы» (Евгений Прохоров 6)
http://www.stihi.ru/2018/09/23/149

Народ весь обобрав - Скотина!
Едроссов ждёт лишь - гильотина!
Не гильотина? - знать нарсуд! -
"Какой им только Срок дадут?!".

Коль суд, правительство и дума,
Одна и та же номенклатура -
"Зарплата их и наша сумма?!" -
В добавок - "Их прокуратура!".

С какой не подберись сторон -
"Из грязи в князи выйдет он!".
Не пахнет равенством здесь 30-ть -
"Здесь нет людей - одни "садисты!".