Женщине из далёкого прошлого!..

Вячеслав Вангрет
  ( Из недав...Отр...)
            ...
         Отрывок...

 Покрыли дивный Лик морщины
 Сползла грудей влекущих-стать
   И Ту,что была взгляду милой
   Нельзя Красавицей назвать

 А ведь когда-то Сны дарила
 И возбуждала в них пылать
   Желаньем трепетным пленила
   И заставляла вслед страдать

 Прошла Пора Её цветения
 В морщинах спрятались черты
  И вместо взгляда восхищения
  При встрече прячем их лучи

 Ещё недавно увлекала
 Манила зовом красота
  И с чувством пылким выставляла
  На празднике Любви себя.

 Прошу,прости моё смятение:
 Коснулась прошлого душа
  И с горьким чувством сожаления
  Не нахожу в тебе Тебя!

 А ведь когда-то жизнь искрила
 И заставляла резво ржать
  С дороги в луг нас уводила
  И до Зари в огне- пылать

 Но не найти туда дорогу
 Не воскресить былой мечты
  И чувств весеннюю тревогу
  Не заманить в поток Любви
 ...
 И гложет горькая обида:
 В былом осталась та Пора
   Когда пленила своим видом
   Манила в свежие стога

 Опали женские хламины
 Стекла грудей манящих-стать.
  И перестал от чувств мужчина
  В порывах к Даме старой-ржать!
 ...
 ...
                С.В.