нет пустоты

Аделина Блэкхарт
Нет больше той, к которой я привыкла,
Нет той глуши в сердечной глубине,
Нет черноты, с которой я уж свыклась
И боли той, понятной только мне...
Всё растворилось в бесконечных "после",
Все потерялось в неподвластных "до"
И все проблемы, что проходят возле
Бьются в руках, как тонкое стекло.
Не всё так солнечно, но больше нет унынья,
Нет пустоты в измученных глазах.
Теперь не пленница волны я,
Сама свой путь я нахожу в волнах...
И без того невзгод вокруг без меры,
Зачем в себя всю грязь вбирать?
Лучше забрать побольше веры,
Надежды и любви побольше взять...

 25.02. 2012