О, если б смерть была подобна сну

Евдокия Кравченко
О, если б смерть была подобна сну,
Падению в многоголосье.
Златая Афродита осень
Низринула весну.

Танцовщица - нет - золочёный идол,
Живая плоть - нет - солнечный металл,
И воздух до седьмых лазурных встал
Сияющим столбом, воротами аида,

Ступенями в густую желтизну,
Во мрак, где пахнет старою постелью,
Но сон хорош. Не плакали б, не бдели,
Когда бы смерть была подобна сну.