Философ гуманист

Ольга Дм Шапиро
С ладоней слизывая кровь,
Как сок рябины,
Я вспоминаю вновь и вновь
Все те картины,

Что я красиво создавал
Из свежих трупов.
Художник я, не коновал,
Совсем не грубо

Я за черту их проводил
Между мирами.
Несовершенством высших сил
Давно изранен,

Я исправляю, как могу,
Кромешность жизни.
Я не хочу ползти в кругу,
Как червь, как слизни.

С ладоней слизывая кровь,
Как сок черешни,
Прошу, Господь, мне рай открой,
Ведь я безгрешен.

Я убивал для их же душ,
Для очищенья.
Награды справедливой жду
За их спасенье.

Что тело? Ветхое старьё,
В рай не протащишь.
И лишь усердие моё
Для них обрящет

Великий первозданный смысл,
Блаженство боли.
Греховность я страданьем смыл,
Другие роли

Теперь у них не на Земле,
А в лучшем мире,
Не маются они во зле,
Летят в эфире.

С ладоней слизывая кровь,
Как сок вишнёвый,
Я проявлял свою любовь,
Дал шанс им новый!