Фиолетовой строчкой всё плохое уйдёт

Магаль Надежда
Чтоб стихи написать, мне нужна непогода,
Летний зной или отблеск счастливой звезды,
Вдруг упавшей в ладони ко мне с небосвода,
Будто счастья доставка, с большой  высоты.

Мне нужны  перемены,  я кисну в рутине,
Словно воздух глотаю я чувств новизну,
В них потом я барахтаюсь, как в паутине
И к себе карандаш и тетрадку тяну.

А когда на душе жуткий шторм и ненастье,
Помогает опять мне заветный блокнот,
Про беду я ему расскажу и напасти,
Фиолетовой строчкой плохое уйдёт.