За окном шагает зонт

Игала
За окном шагает зонт-
Значит дождь,
Затянуло горизонт
Тучей сплошь.
Осень снова на дворе,
Солнца нет,
Летней солнечной поре
Шлёт привет.
Зеленеет лес пока,
Листопад
Запоздал и ветерка
Ждёт наш сад.
Гладь речная, словно ртуть,
Так густа,
Так и хочется шагнуть
Без моста.
За окном шагает зонт,
Дождь идёт,
Весь во мраке горизонт,
Солнца ждёт.