Когда строка не хочет жить

Игорь Белкин
Когда словесные коржи
Не выпекаются, а сохнут,
Когда строка не хочет жить
В моей надломленной эпохе,
Я вынужден её клеймить
Двойными росчерками пасты --
Зачем вносить ей в этот мир
Сухую личную бесстрастность?

И напрягаюсь в тишине
Собою созданных понятий,
Ловя мгновения извне,
Чтоб обратить их в детонатор
И подорвать бумажный лист
Не отвлечённым пересказом,
А нервным хлопаньем кулис
От резкой и правдивой фразы.

Чистосердечно матеря
Соратников по скрипу перьев,
Смотрю на бег календаря
Без показушества истерик.
Что было – всплесками ушло,
Что будет – неизвестность фронта,
Что есть – зеркальное стекло
От горизонта к горизонту.

Моя задача – добежать
И врезаться цветною гранью
В непостоянность рубежа
Между желаньем-состраданьем
И вязкой сущностью эпох
Без выхода за их окружность,
Фиксирующих каждый вдох
И в то же время равнодушных…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/09/23/690