Частушка.. в Поэтической.. Яме..!

Павел Позов
По судьбинушке-дорожке
         мне катится не нарёк
Поломал и .. руки-ноги
        чтобы я ползти не мог
Бросил в яму .. у дороги
        ..душу ..
            что дарили..
                ..Сам ..бог

..А из ямы только видно..
         как мелькают тени те
Что весёлые катятся..
        ..по дороге-по судьбе
Раз подпрыгнут.. и другой
        ..пролетая надо мной
Да вскружив..
        свой смертный ..омут
И гудят ..и громко воют
     поднимая пыль стеной..
        в суете своей пустой
Только тенью ..душу ..тронут 
..Да и снова..
            с глаз ..долой..

..А ещё..
         дарил ..мне ..бог.
..Неба клок..
         да ..долгий ..срок
Чтобы я измерить мог..
         то..
            на сколько..
                ..одинок

..Так прости
        мой друг прелестный
Не нароком что завлёк
В яму ту..
         тебя..
             ..той ..песней
..Лишь
      на песни..
            ..только срок..
Что открыл..
      тебе ..те дали
           не земные ..
                без ..дорог
Но забрать туда
         не дали..
            мне ..тебя
             ..судьба..
                иль ..рок
И ..ещё..
   что на ..дорожку
          за ..тобою..
              ..не ..пополз
Что не бросил ..яму эту..
          хоть и.. звала
              ..и до ..слёз
..Не ломал..
          твоих..
                я.. грёз..
С песни..
        может быть ..ли
                спрос..

..В Ней.. бегу ..я
              и ..ногами ..
И ..ползу я..
           в ней ..руками..
Но ..о ..скалы
    крылья ..грёз..
         ..не ломают..
            ..я в ..тумане 
А крылами..
    в бездне той..
           ..я тону.. 
              что надо мной

Хочешь песню..
Так постной
Ты у края
  ..ямы ..той
Только в яму
  ..не ..входи
А ..не то..
 не дам уйти..

Песня есть
Изволь присесть
Будешь другом коль вдвоём
Песню новую споём..

...Побежал бы по дорожке
Коли бегать я бы мог..
И запел бы я частушки
На весёлый только слог..
..А ..души бы разве
                ..чаял
В той ..послал ко мне
               ..что бог
..Коль на то
        ..пришёл бы срок
Разве не был бы я рад
..целовать ..её за ушки..
И.. шептать в них
             ..те слова..
В сердце что
       ..наводят ..град..
Кто смущая ..не был рад..
Но не стал бы я уста..
   те ..
     до тех уж пор..
                лобзать..
Прежде коль..
  ..не взял в награду
       ту улыбку ..
            что ..проста..
Рыба.. чистится с хвоста..
Посчитай теперь до ста..
В яму глянь..
         ..она ж ..пуста..
А загадка не с проста ..
Там теперь..
          ..твои ..уста..
Только душу
          ..там не трож..
..Ей ..мирское..
           в спину ..нож..   
Ну а коли..
          песню ..хош ..
Душу в яму
         ..сам ..полож !