Ветер тронул листья барбариса...

Анна Густи
Ветер тронул листья барбариса,
Капли с ягод полетели вниз...
Осень, Осень, рыжая актриса!
Исполняет день любой каприз...

Хочешь, снова обниму дождями,
Хочешь, нежно солнцем обниму...
Хочешь, в лужи упаду огнями,
Я без слов печаль твою пойму...

Облако за провод зацепилось,
Ветер вновь его освободит...
Я люблю твою неповторимость,
Потерпи, сентябрь переболит...

Всё пройдёт, забудется и это,
Рассосутся шрамы и рубцы...
Если даже на душе стемнело,
Разожжёт октябрь любви костры...

23.09.2018 АннА Густи