Ты эшафот-стола покой...

Вячеслав Качин
Ты эшафот - стола покой,
Без лака липа,
Я на тебя взойду рукой
Хрипот и скрипов...

Перескажу любых времён
В полоске ртути,
Что опускает за окном
Жизнь по минуте...

Сложу всё, вынесу ответ
Совсем неспешно,
Не помяну пустых сует,
Ведь то погрешность...

Пойму уже, что ломок грош,
Так не осудим
Безмолвий зло, и даже ложь
Знакомых судеб...

Приму, как в седь величиной
Двоятся числа,
Как видит выбранная ночь
Немного смысла...

В чертах теней, что так мертвы,
Но всё же рядом,
Под цветом вишен ли..?..Увы,
Под листопадом...

2015г.