О своём

Сиреневая Веточка
Обидеть словом может каждый,
Слыхала так я не однажды.
Когда я маленькой была
Все на себе перенесла.
Вокруг меня чужие люди,
Они всегда за все осудят.
Великодушные родные
Спровадили меня в пустыню,
Подальше от родной земли.
Такие вот они - свои.
Попала я в дом-интернат,
Чтобы учиться, говорят.
Там научили меня жить,
По пустякам вообще не ныть.
Я благодарна интернату,
Что счастлива была когда-то.
Сейчас совсем другая жизнь,
За воздух крепче ты держись.
Обидеть словом может каждый.
Все к сердцу принимать не важно,
Тогда все будет хорошо.
Улыбкой надо встречать зло.