Непокорённый Донбасс

Мария Веселовская-Томаш 3
Непокорённый Донбасс

Нет сил... Я взорвусь,
Купол неба пробью.
Ввысь без крыльев взметнусь,
Но я выход найду!

Кто дал право стрелять
И терзать тишину,
Чью-то жизнь обрывать?! -
Ну, никак не пойму...

Сколько можно терпеть без воды, без еды!?
А от взрывов Земля на дыбы, вверх - фонтаном!   
Где же благотерпенье Донбассу найти,
Чтоб излечить все, Непокорённому, раны...?

Нет, не дрогнет Донбасс! – Истощён? – Устоит,
Защитит свою землю, политую кровью.
А вчерашний собрат сам же в воздух взлетит, –
Он Америкой вскоре сам будет исклёван!..

Нет сил... Я взорвусь,
Купол неба пробью.
Ввысь без крыльев взметнусь,
Но я выход найду!

Кто дал право стрелять
И терзать тишину,
Чью-то жизнь обрывать?! -
Ну, никак не пойму...

23.09.2018
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет