Я сам себя бы вызвал на дуэль...

Юрий Мусаткин
Когда смотрю вокруг слетает хмель,
Растут богатства кланов и династий,
Я сам себя бы вызвал на дуэль,
За то, что подлецы теперь у власти.

За то, что нет достойных добрых дел,
За то, что стал народ толпой безликой,
За то, что был согласен и не смел,
Остановить дележ страны великой.

Я сам себя бы вызвал на дуэль,
За то, что мы за жвачку и за виски,
Готовы на войну и на панель,
Предать готовы дорогих и близких.

За то, что нас всех держат за лохов,
Сознание обработав, как в психушке,
За то, что не читаем мы стихов,
А смотрим в рот зажравшейся верхушке.

За то, что вымирает день за днем,
Страна родная в нищете и сраме,
Когда-нибудь прозреем и поймем,
Что в этом виноваты и мы сами.