Здесь явно не хватает кошерного вина

Владимир Симановский
Сначала было слово.
Потом дела пошли.
Так скушно, грустно - соло.
Вина на завезли
С той грозди виноградной,
Божественной лозы,
С которой начинаются
Строительства азы.

Краеугольный камень
В основу мира лёг.
Двумя-тремя словами
Закладку делал Бог.

Здесь явно не хватало кошерного вина.
Вино само не знает, а в чём его вина?
Кошерны дни и ночи, кошерны облака,
к зиме и дни короче и холодней река. ..

В студёную водицу
пора , мой друг, нырнуть,
чтоб жизнью насладиться
и дальше двинуть в путь...