сон

Мэтт Дживас
Случилось среди дня забыться сном.
Здесь только шум дождя и ветра. Начинается гроза.
Здесь перестанет важным быть кто что кому когда сказал
И встретится здесь каждый, кто мне был знаком.

Хочу навеки растянуть нечаянный покой.
Спастись, укрыться здесь и здесь остаться.
Здесь нет нужды ни ждать, ни догонять. Притворно улыбаться.
Здесь можно быть с тобой.

Но размывается знакомый образ, тишину прорежут голоса.
Нам, даже не имея встреч, придется расставаться.
Так просто - вновь не будет больно, если не пытаться.
Окно открыто. Ливень. Начинается гроза.

24 сентября 2018