Крещендо осени

Екатерина Комарова 2
Сойка в чаще леса прокричала,
за собой далёко позвала,
но уйти я просто не могла,
были у меня ещё дела,
да и счастье я ещё ждала,
там где Вечность тишину рожала.

На пенёчке бурундук сидел,
лапками держал орешки кедра
и природа одарила щедро,
наш покой, в котором лишь крещендо,
было нашим самым важным брендом,
в мире, где сумбурный беспредел.

Белки прыгали по веткам, забавлялись,
листья падали на землю, на заре...
Осень  медленно шагала по росе,
в злате, вся во всей своей красе,
удивляясь бирюзовой стрекозе,
чтобы люди к осени влюблялись.

Скоро белым слоем ляжет снег,
серебристый и искрящийся, холодный,
но такой же чистый, первородный,
с ювелирною резьбою, благородной
так же как и люди - не свободный,
по весне стечёт по руслам рек.

А сегодня ещё осень, гром гремит,
ливень шквалом землю накрывает,
радуги дугой....Никто не знает,
что нас завтра в жизни ожидает,
но душа всё ведает, мечтает
и в любовь стремительно летит.


Кемерово - Кузбасс