Сложу я для воды сегодня оду

Александр Васильевич Суслов
Сложу я для воды сегодня оду,
В словах благоговение верша,
Она одна добра всегда к народу,
А как при жажде сильно хороша!
В покое мы её не замечаем,
Частенько, многим, будто всё равно,
Вином бывает дружно замещаем,
Но не сравнится в жизни с ней вино.
Скромна она, хоть многим жизнь давала,
И до сих пор безропотно даёт,
От грязи, многих в жизни отмывала,
И тех, кто чист и тех, кто часто врёт.
Как лекарь, поит всех нас без разбору,
Вливаясь, сил для жизни придаёт
И нет в ней зла, беды, вражды, раздору,
Любовь она, чтоб помнили, даёт.
Вода, вода, чистейшая водица,
Всему живому ритм свой задаёт,
И без неё никто б не смог родиться,
В ней вырос человек и вот живёт.
Люблю всегда искристую водицу,
Пусть наполняет жилы не спеша,
Она растит в полях для нас пшеницу,
И в ней поёт, наполнившись, душа.
Она не делит бедных и богатых,
Кто в мыслях скуден, резво подхлестнёт,
Не любит в горе пошлом виноватых,
А тупость, грязь и подлость пронесёт.
Люблю водицу, в ней я смог родиться,
Стихии нет разумней и сильней,
Любовь мою прими, моя водица,
Чтоб быть и мне, с тобою и при ней.