Нарисует осень шарж

Надежда Назарова 5
Повяжу пунцовый шарф.
Сумка лаковая – в тон.
Нарисует осень шарж,
Убеждая снова в том,
Что нет повода грустить,
Сжав опавший лист в горсти.

Увидав черты свои
В дымном шлейфе от костра,
Портретистке-визави
Улыбнусь – игра стара:
С юмором изобразить
Лик, подняв настрой в разы.

То ли пламя, то ли хвост
Рыжим всполохом мелькнёт
Над листвою. Вывод прост:
Шарж сгорит, и пеплом – гнёт
Страхов скорых перемен.
Каждый миг так сокровен!

  23.09.2018 г.