На свет!

Горячев Александр
Если в жизни заблудился -
       Выходи скорей на свет!
Коль трудиться не ленился,
       Потеряться - смысла нет!

Ну а если потерялся -
       Дело быстренько найди...
Кто со тьмою не остался -
       Сердце чувствует в груди!

Пусть оно горит огнями,
       Освещая жизни путь!..
Солнышко поёт над нами
       И не просит отдохнуть!

***
фото: гора Белокуриха, Алтай.