Из сожженных

Алексей Галаховский
Все призрачно, все грустно и печально,
Все одиноко в существе своем,
И прошлое придет ко мне однажды,
Чтоб пять минут побыть со мной вдвоем.
Чтобы придя, уйти потом навеки,
Лишь балуясь напомнить мне о том,
Что в жизни уж не будет человека
С которым были бы мы счастливы вдвоем,
Который все отдаст, чтоб в моем сердце,
В моей душе уж не было пути
В края, где никогда не светит солнце,
Где места нет и счастью и любви.
Которого любил бы как когда-то
Одну любил, двоих, быть может трех.
Прошлое уйдет, и станет страшно,
Что в будущем я буду одинок,
Что радости не видно, - безвозвратно
Она ушла, сгорев огнем.
Я повторю: "Все призрачно, все грустно и печально,
Все одиноко в существе своем."