Банши

Андрей Кожемяко 2
Тёмен и страшен Ирландский лес,
Полно в нём тайн и чудес.
Порой тишину в час ночной,
Разрывает душераздирающий вой.

Карлики и гномы это всё ерунда,
Есть ещё более страшная легенда.
Что в этой таинственной глуши,
Обитает крылатая Банши.

Когда на небо взойдёт луна,
В трущобах лесных просыпается она.
На крыльях к тебе подлетит,
В пещеру к себе утащит.

Ещё тогда в старину,
Ни кто не ведал истину.
Поверье зародилось в старь,
Про эту крылатую тварь.

Крылья и острые клыки,
Покромсает любого на куски.
Если не успеешь убежать,
Останешься в лесах на веки подыхать.

В эту ночь она за тобой придёт,
Своими когтями разорвёт.
Из лесной глуши,
Своим воем оглушит.

Не знаю что страшней,
Умереть от воя или когтей.
Блеснут зубы в полумраке,
Свет погаснет во мраке.

Эта легенда по сей день живёт,
Своим воем смерть несёт.
Если в этот лес попадёшь,
Считай, смерть свою найдёшь.