У памятника

Андрей Кожемяко 2
Было всё прекрасно, с тобою  гуляли,
И даже собирались обвенчаться.
Но осенью в армию забрали,
А ты обещала дождаться.

У памятника на берегу реки,
В последний раз мы целовались.
И в любви на веки,
Друг дружке поклялись.

Два года пролетели,
Письма тебе писал.
Наш первый поцелуй у ели,
Ни на минуту не забывал.

Ты письма шлёшь,
С вопросом, когда же я вернусь.
Меня всё ждёшь,
Приеду, на тебе женюсь.

Внезапно переписка прекратилась,
Не стала более мне писать.
Вскоре узнаю, что  ты влюбилась,
Далее не хочешь меня ждать.

Пришёл срок, я демобилизовался,
На вокзале цветов букет купил.
Волею судьбы у памятника оказался,
Прямо на твою свадьбу угодил.

Меня увидела, взгляд твой испугался,
Молча, цветы на стол я положил.
Лучше б на войне я остался,
И до дня до этого не дожил.

Молча, по набережной я гулял,
Не спеша сигарету докурил.
Твой взгляд ещё долго вспоминал,
До конца жизни его я не забыл.