Порция могучей силы

Вера Карташова
Солнечный рассвет прогонит тени тишины,
Начинаясь песней света, предстает пред нами утро.
Побранив себя за спешность, посылает миру бодрость,
Заставляя с неохотой отпускать ночные сны.

Человечество вдыхает, порцию могучей силы,
Чуть вразвалку шевелясь, сбросив праздников налет,
Потянувшись и зевнув стоном раннего блаженства,
Вновь слетая по ступенькам, начинает день отсчет.