Бессоница

Андрей Кожемяко 2
Снег за окном летает,
Небо звёздами искрится.
За стеной жена мужа ублажает,
А мне этой ночью опять не спится.

Сварю себе я крепкий кофе,
Возьму пачку сигарет,
Кошка мирно спит на софе,
Минута тишины – лучшего удовольствия просто нет.

Включу музыку и выйду на балкон,
Сделаю пару глубоких затяжек.
Рядом со мною присядет ворон,
Его жизнь простоя, без напряжек.

Посмотрю в его чёрные глаза,
Он вспорхнёт и улетит.
А на небе начинается гроза,
Ветер деревьями шумит.

Выйду по аллейке прогуляться,
Молодая парочка на лавочке сидит.
И, не в силах нацеловаться,
Этой ночью темнота их уединит.

Остановлюсь и вторую закурю,
Где то из окон реп играет.
Такая музыка мне не по нутру,
Мой разум его не воспринимает.

Мимо просвистит автомобиль,
Таксист куда-то во дворики свернул.
Эта ночь принесёт хорошую прибыль,
Может, приличную сумму загнул.

Где то в овражке ручеёк журчит,
Брошенный окурок всё ещё дымится.
Как звонко песенка воды звучит,
Эх, этой ночью мне опять не спится.