мне дорого достался мой покой

Ирина Хамукова
мне дорого достался мой покой -
я не хочу уже в доспехи облачаться.
я много лет сражалась за любовь,
и не готова в новый бой ввязаться.

я отвоёвывала право быть собой
у строго соблюдавшихся традиций,
у сплетников, завистников, глупцов...
я даже близким не сдала позиций.

не зная ни минуты тишины,
оборонялась или наступала.
кто только мне не объявлял войны!
и без конца - с начала до начала!

я пару раз пережила разгром,
когда пришлось с предательством столкнуться,
когда себе шептала перед сном,
что лучше умереть, чем вновь проснуться.

из полной тьмы, не видя берегов,
я выбиралась ощупью порой...
но стихло всё, с клинков отмыта кровь.
и лучшим из трофеев стал покой.