Дебют

Валерий Кунаков
Поправил микрофон, пытаюсь улыбнуться:
В дыхании сбитом жутко скачет пульс.
Как будто губ твоих впервые прикоснуться -
Мне страшно, но твержу себе: "Не трусь".

Застыла в пальцах кровь, волнение чрезмерно -
На сцене я под взглядом сотен глаз.
Упрямых струн аккорд беру не очень верно:
Играю нервно, словно в первый раз.

Сбиваюсь с ритма (черт!), на месте б провалиться.
А голос не подвёл - верха ведут.
Всю душу влил в слова, лишь в них смогу раскрыться,
Пою как есть, покуда не прибьют.

Затихший мрак грозит волной апплодисментов,
Вдруг слышу в зале, вторя мне, поют -
Жена и дочка "жгут", сгорая в сантиментах -
Пошли ва-банк, поверив в мой дебют.

Аккорд последний взят, вся вымокла рубашка.
Раскланялся, сбегаю в тёмный зал.
Я счастлив! Пусть игра была сплошной  промашкой,
Но все же, право петь я доказал.