Почему

Либ Елена
Почему расходятся дороги?
почему ветра безмолвно волны гнут?
И в какой-то смертельной тревоге
Звезды свет столько лет берегут?

Почему загорается свечной
Беспокойный огонек вдалеке?
Почему я дарю этот вечер
Не кому-то, а только тебе?