Не бывает в полночь радуги

Нина Корина
   
Из-за вести, из-за ливня ли,
Не могу  никак уснуть.
Вот уж осень несчастливая!
Время вспять не повернуть.

Ты прости, Царица, боль мою:
Ведь в Великий праздник свой
Приняла Ты душу вольную...
Помоги ей, упокой!

Ей земное было тягостно.
Видно, звал её супруг.
Почему же так безрадостно,
Так пустынно стало вдруг?

Всё другое: цвет и запахи.
Дождь молотит - не унять.
Не бывает в полночь радуги...
И звонка не надо ждать.
23.09.2018