В новом, 2017 году

Андрей Кожемяко 2
Ну, вот и подошёл к концу 2016 год,
Много же он нам доставил хлопот.
Многих в финансовом плане взял в оборот,
А кому то за длинный язык прикрыли рот.

Кто-то нашёл свою любовь,
У кого-то от волнения на экзамене дёргало бровь.
Ну а другой новых друзей повстречал,
И получил поддержку, о которой и не мечтал.

По телику анонсы из телепрограмм,
За столом уже выпили первые сто грамм.
Осталось слово президента перед курантами дождаться,
И небо от фейерверков начнёт разрываться.

Путин как обычно в своём репертуаре,
Как бы не думая о собственном пиаре.
Сказал, чего мы сумели добиться,
И к чему ещё осталось стремиться.

Ну а собственно, чего государство ещё ожидало,
Великой державой во всём мире стало.
Но эта тема о политике,
А она не требует критики.

Подведём уходящему году итог,
Проблем и забот будем надеяться истёк срок.
На столе салаты и шампанское искрит в бокале,
Куда сгоревшие записки с желанием кидали.

Ночь продержаться да день простоять,
Дай Бог со здоровьем совладать.
Ведь русский народ умеет гулять,
На столе  танцы отплясывать.

Только у нас есть такая традиция,
Народные праздники встречать без репетиции.
В полночь сесть за стол и ночь в салате проспать,
А потом всю неделю с похмелья помирать.