Не все напиваются в доску

Николай Смолин
Не все напиваются в доску,
Убегая от превратностей судьбы,
Многие бухают понемножку,
Так сказать, для утешения души.
Когда встречается беда в дорогах,
Трезвенник, и тот в запой уйдёт,
Забывая о несчастьях и тревогах,
Он покой душевный обретёт.
От неудач, измен и потрясений
Спасения в жестоком мире не найти
И человек решает, без сомнений,
В бутылке водки радость обрести.