Хозяев нет

Иван Дьяконов
Родной чертог мне всё милей:
Хрустальным воздухом дышу,
Гляжу на россыпи огней
И пустяками дорожу.

Так много в парке свежих пней,
Чего-то власть я не пойму.
Зачем под корень тополей?...
Вот, хоть убей - не по уму.

Я с ними рос, в них жизнь моя.
Кому мешал природы дух?
Я с ними сросся, мы - семья...
Еще один алтарь потух.

Всё обновилось бы само -
Парковок в парке местном нет.
Лежат бумаги на трюмо -
За каждый пень отчет-ответ.

Кому бы вмазать по рогам
И справедливость утвердить?
Устал я к матерным словам
Тропинкой топкою ходить.

Хозяев нет, одни бомжы
На креслах кожаных сидят.
Господь, пути мне укажи,
Чтоб не прибить пустых ребят.