Горит свеча о прошлом, о любви...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
     http://www.stihi.ru/2018/08/06/452

*****
Горит свеча о прошлом, о любви,
Что стала памятью живой, лишь обрекая
Меня на явный подвиг -- просто жить,
Хоть тянет мысленно давно земля сырая...

Заботы все оставлю на потом,
В косу вплету мечтаний чутких ленты,
И в утре обещаньями пустом,
Пойду искать несбывшееся "вместе"...

Его же нет ни в утре и ни в дне,
Судьба дорожек наших не сплетала,
Лишь тишина напомнит о тебе,
И о мгновениях, где я тебя ласкала...

Забуду все наивные слова,
С душой без слов могу поговорить,
Любовь всегда жестока и права,
Которую нет сил мне позабыть...
(Ника)
Август 2018