Девятый на пороге

Алла Левит -Вайнгауз
Восьмой десяток юности...
Но он уже истёк.
Ступил, судьбой подаренный,
Девятый на порог.

Всё те же звёзды на небе,
Лишь солнце горячей,
И прятаться приходится
Мне от его лучей.

Дружу я с Вдохновением -
То песня, то стишок.
Иду в десятилетие.
Шажок, ещё шажок.

Молюсь, прошу я Господа:
"Ты облегчи мне дни.
Здоровьем крепким, радостью
Чтоб полнились они,

Чтоб с верой и надеждою
Смотрела я вперёд,
Чтоб плодотворным. творческим
Был каждый новый год!"