Вдохновение. Эдуарду Чернухину

Любовь Ушакова
                Слов опасных клубок распустил искуситель лукавый,
                Усыпил на мгновенье защитное чувство стыда
                И запретное «нет», осторожности нити ослабив,   
                Без большого труда заменил на заветное «да»
                Эдуард Чернухин         http://www.stihi.ru/avtor/2111953


Что здесь первично, живопись , поэзия?
Переплелась связующая нить...
Звучит душа бемольно и диезно –
Сам Бог сказал с рождения - творить!!!

Он пишет так, что сердце замирает:
Стихами пишет полотно картин,
Стихи он пишет взглядом горностая,
Сплетая образы из нитей паутин,

Читай картины взором ошалелым,
Смотри стихи сквозь призму антреприз:
Стань одуванчиком воздушным, ярким, смелым –
Искусству воплощенья – подивись!


    Картина Эдуарда Чернухина