печаль...

Артур Исен
Я вижу свет, но он не вечен
Я вижу солнце в небе вечном
Оно нас радует лишь днем
Нам не угнаться, жизнь не в нем

Где свет найти, чтоб так сиял
Чтоб мир наш зримый освещал
Чтоб жизнь наполнилась теплом(,snbtv)
Чтоб радость стала нам во всем

Чтоб боль печаль и слезы вдруг
Не говорили, делай круг
А лишь давали нам ученье
Земля лишь школа без сомненья

Так, где же свет найти такой
Где спрятан храм  незримый той
И как же нам к нему прийти
Ведь книгам знанья не важны

И даже если там порой
Указан путь, совсем прямой
Так это нужно прочитать
Понять умом, путь отыскать

Но если путь нашел ты к храму
Свет отыскал во тьме мирской
Тогда наверно, даже сразу
И свет, и жизнь теперь с тобой…