Перекрестия судеб

Наталия Константинова 8
Перекрестия судеб, повороты мгновений,
Миг - и росчерк оставлен, не сдержав удивления,
Мы рисуем события, будто мел по асфальту,
Часто так, словно школьную мы не покинули парту.
Неуклюже - что часто, и косноязычно,
Ну а чей-то экзамен пройдет на "отлично".
Все мы ученики в партитуре Вселенной,
И нет фальши в оркестре, звучит всё отменно.
Перекрёстки и судьбы и параллели -
Пусть не все в этой жизни, но всё ж мы повзрослели...