И всё-таки Осень...

Оксана Михайлова
И всё-таки Осень... Она неизбежна,
Её не отсрочить, и не отменить...
Тепло летних дней нарочито небрежно
Смотает в клубок, словно тонкую нить.

Скупает листвы малахит за червонцы,   
Швыряя монеты без счёта, легко -
Их вдосталь чеканит для Осени Солнце,
С насечкой на гурте - увядшим цветком.

Увядший цветок - символ грусти осенней,
Той грусти, что в сердце находит приют,
И нет от неё никакого спасенья...
Листва не укроет, дожди не зальют...

Янтарные травы серебряный иней
Изящным узором скуёт до весны...
А я еще верю, по-детски, наивно,
Что Осень и холод - обычные сны...

До первой капели мне жить с этой грустью,
Осенние слёзы до марта хранить...
Ах, Осень - она от себя не отпустит,
Её не отсрочить, и не отменить...